Cтраничка педагогов психологов
- Подробности
-
Опубликовано: 09 Сентябрь 2015

Странички по интересам:
1. Психология, как наука.
2. Кабинет педагога-психолога
3. С кем не надо путать педагога-психолога.
4. Нормативно-правовая документация педагога-психолога
5. Рекомендации учащимся
6. Рекомендации родителям
7. Рекомендации педагогам
8. Диагностический материал
- Психолог работает с абсолютно здоровыми людьми. Всех этих людей объединяет желание справиться с возникшими трудностями при минимальных потерях для себя и своих близких.
- Психолог не лечит, а выступает, скорее, в роли равноправного партнера, помощника или наставника в сложный для Вас период.
Хотелось бы обратить Ваше внимание на следующие факты:
Вы хотите решить проблему! На первый взгляд, кажется, что если проблема мешает Вам жить, то разрешить ее — самый лучший вариант. Однако это не всегда так. Решение проблемы может повлечь за собой новые, более глобальные проблемы, или привести к таким изменениям, к которым Вы не готовы. Подспудно зная это, Вы можете сопротивляться решению проблемы, и тогда Вам действительно стоит подумать — а нужно ли что-то менять?
Только если Вы действительно уверены, что хотите разрешить свою проблему, или если она настолько мешает Вам жить, что отравляет все Ваше существование, стоит обращаться к психологу. Многие проблемы мы способны решить самостоятельно. Никто не знает Вас лучше, чем Вы сами. Даже если Вам говорят другое — не верьте: Вы можете знать себя очень плохо, но это не означает, что Ваша мама или соседка лучше разбираются в Вашей душе. Поэтому советы друзей и близких почти никогда не помогают.
Психолог знает Вас ничуть не лучше. Но его задача — не узнать Вас, а помочь Вам разобраться в себе. Он не будет принимать за Вас решения и давать Вам советы на основании своего глубокого знания человеческой натуры в целом и Вас, в частности. Он поможет Вам понять, что происходит в Вас, и самому принять верное решение. Он поможет Вам решить проблему самому.
Если у Вас есть проблема, и она мешает Вам жить, значит, по той или иной причине Вы не можете эффективно решить ее самостоятельно. В этом случае Вам и нужна помощь психолога, который не будет учить Вас жить или решать проблемы за Вас, а просто поможет внести ясность в сложившуюся ситуацию.
Некоторые вопросы, по которым можно и нужно обращаться к школьному психологу:
1. Трудности в учёбе.
2. Взаимоотношения со сверстниками.
3. Взаимоотношения с родителями.
4. Выбор жизненного пути.
5. Самопознание и саморазвитие.
Деятельность педагога-психолога в школе
Если вы боитесь сказать о серьезной проблеме, то можно позвонить!
-
- Советы педагога-психолога участникам ЕГЭ.
- Памятка для родителей по профилактике злоупотребления психоактивных в-в
- Памятка для родителей «Агрессивный ребенок. Как с ним быть?»
- Если Вы еще не выбрали профессию, пройди тест
- Как бросить курить
- Тест для родителей "Все ли благополучно у вашего ребенка в школе"
- Сколько стоит беспокойная жизнь?
- Вредные привычки человека
- Как подготовить себя к ЕГЭ.
- КАК ПОМОЧЬ АДАПТИРОВАТЬСЯ ПЕРВОКЛАССНИКАМ?